Sopa da Região (Beja)
Ingredientes: (4 pessoas )
1 molho de espinafres
1 molhinho de coentros
2 dentes de alho
4 ovos
250 g de pão de trigo caseiro
sal q.b.
Preparação:
Preparação:
Esmagam-se num almofariz os coentros e os dentes de alho com sal grosso.
Em seguida deita-se esta pasta num tacho de barro que já se encontra ao lume com azeite quente. Deixa-se refogar um pouco.
Juntam-se os espinafres já escaldados e cortados.
Juntam-se os espinafres já escaldados e cortados.
Depois de apurar, rega-se com água necessária para a sopa (cerca de 2 litros). Deixa-se ferver.
Entretanto corta-se o pão em fatias finas.
Pouco tempo antes de servir, rectifica-se o sal e escalfam-se os ovos no caldo da sopa.
Divide-se o pão por tigelas (ou colocam-se em terrina), rega-se com a sopa e coloca-se um ovo em cada tigela.
Borrego Assado com Alecrim

Ingredientes: (6 pessoas)
1,2 kg de borrego
4 dentes de alho
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
4 pernadas de alecrim fresco
2 folhas de louro
4 pernadas de alecrim fresco
6 colheres sopa de azeite
1dl de vinho branco
1,2 kg de batatas
Preparação:
Depois de limpo tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.
Preparação:
Depois de limpo tempere o borrego com sal, pimenta e colorau e esfregue-o com metade do azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Descasque e corte as batatas em cubos e tempere-as com sal e o restante azeite.
Coloque o borrego numa assadeira e as batatas em volta. Regue com o vinho branco, espalhe por cima a o alecrim previamente esmagado com as mãos para libertar os aroma, o louro e o alho picado. Sobre a carne espalhe um fio de azeite e leve a assar em forno quente.
Sirva com grelos cozidos.
Já há dois dias tentei enviar um comentário sobre esta receita de borrego que me fez crescer a água na boca,mas não consegui:o anti-virus teve uma "birra" e não me deixou.Hoje,sem eu ter feito nada,passou-lhe a "birra".Com a aproximação da Páscoa esta receita vem bem a propósito.
ResponderEliminarEsqueci a sopa, adoro espinafres e coentros,com o pão caseiro e com os ovos deve ser uma delícia!
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